南顿镇召开环境污染防治工作推进会
发布日期:2021-06-29 17:49 信息来源: 访问量:

本网讯 近日,南顿镇组织全体干部职工召开了环境污染防治工作推进会,落实市环境污染防治工作要求,对下一步环境污染防治工作做出安排部署。

会议要求,一要认清形式,抓好整改。对发现的所有生态环境问题,要立行立改,建立工作台账,细化措施,切实做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过、处理不到位不放过、群众不满意不放过。二要明确责任,抓住重点。现阶段是抓好污染防治工作,提升我镇空气质量的关键时期,要结合中央生态环境督察和市环境污染防治攻坚工作会议精神,认清形势,保持清醒、高度重视,统筹做好“散乱污”企业清零、臭氧、voc治理、夏季秸秆禁烧等专项治理工作。三要强化督导、严厉问责。要加强巡查力度,对各类环境违法行为始终保持严管严查的高压姿态,以“零容忍”的态度加大问责力度,整改完成的要紧盯不放,加强巡查监管和后期跟踪,防止反弹。特别是对于“散乱污”企业,要坚决做到“两断三清”,严防其“死灰复燃”。

会议同时对当前阶段的燃气安全隐患排查和黑加油站点治理等重点工作做出了安排部署。(通讯员:魏俊永)


分享到: