三店镇发挥人大代表作用 助力文明城市创建
发布日期:2020-09-25 16:04 信息来源: 访问量:


    本网讯 为切实将“便民、利民、惠民”的理念融入文明城市创建工作中,进一步巩固文明城市创建成果,提升城市品位,根据市委、市政府关于文明城市创建工作部署,近日,三店镇人大结合农村环境整治,充分发挥人大代表作用,带动群众自觉参与文明城市创建。

    密切联系群众,争做文明风尚的宣传者。三店镇人大代表们积极参与宣传工作,宣传创建文明城市的重大意义,出行应具备的交通意识,遵守公民道德规范。通过发放文明城市创建工作市民调查问卷,征求群众对文明城市创建工作中的意见建议,带动村民群众清理自家门前屋后环境卫生,大力弘扬正能量,唱响好声音,以实际行动助力创城工作。

    模范带头践行,争做文明创建的引领者。三店镇人大以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以提高社会文明程度和提升居民文明素质为重点,充分发挥党建引领作用,引导广大党员干部带头践行社会主义核心价值观。广泛开展群众性宣传教育文化活动,努力创建具有三店特色的新时代文明实践品牌,不断满足村居群众日益增长的文化需求。进一步完善志愿服务运行机制,组织志愿者积极主动参与志愿服务活动。

    三店镇人大将持续发挥人大代表的示范引领和监督作用,更广泛的听取群众最迫切的“声音”,为创建工作建言献策,督查、引导、教育和劝导辖区内各种不文明现象,及时反馈、解决问题。(通讯员:董方灵)


分享到: