付集镇扎实开展脱贫攻坚五项重点工作
发布日期:2019-07-10 16:18 信息来源: 访问量:


    本网讯 为贯彻落实全市脱贫攻坚五项重点工作安排部署会议和全市脱贫攻坚五项重点工作(丁集镇关庄村)现场研讨观摩会会议精神,7月9日,付集镇组织脱贫攻坚责任组成员在于寨村走村入户,对辖区内独居老人户专项整治、特困人员集中供养、贫困户和边缘户户容户貌改善、开发农村公益性服务岗位开展全部调查摸底“清零”。

    随后,脱贫攻坚责任组成员在于寨村室召开座谈会,就开展好脱贫攻坚五项工作进行了安排部署。

    会议强调:一是全面排查,摸清底数。镇村干部要切实提高政治责任感和使命感,逐户摸排,走访宣传。就辖区内独居老人户专项整治、特困人员集中供养、贫困户和边缘户户容户貌改善、开发农村公益性服务岗位等工作,向群众说明白,讲明白。对生活居住环境“脏乱差”,房屋破旧,独居老人未合居等为重点统计对象,登记造册,建立台账。二要不怕辛苦,高效推进。大家要不怕辛苦,客服厌战情绪,一鼓作气,坚定做好工作的信心和决心,心往一处想,劲往一处使,高效推进五项工作。三是精益求精,集中研判。针对走访排查的底子,要一户一户进行研判,做到精益求精,因户施策,进行整改。四是压实责任,严格督导。镇纪委对独居老人户专项整治、特困人员集中供养、贫困户和边缘户户容户貌改善、开发农村公益性服务岗位五项工作进行明察暗访,对工作不认真、走访不实,研判不准、搞形式的,将从严追究责任。(编辑:张纪友 通讯员:李争光)


分享到: