南顿镇扎实做好秸秆清运工作
发布日期:2020-06-08 16:51 信息来源: 访问量:


    本网讯 当前小麦收割已进入尾声,南顿镇干部群众始终绷紧“秆杆禁烧”这根弦不放松,在做好抢收、抢种工作的基础上,积极组织人力、物力,认真做好散落秸秆清理和集中清运工作,清除潜在隐患。

    加强领导,明确责任。镇党委书记、镇长深入一线实地查看指挥秸秆禁烧和秸秆清运工作,现场办公,对秸秆清运工作不力的行政村干部和驻村干部当即进行处罚。镇村干部到所分包的辖区内,在指导农户进行清运的同时,带着清运工具,在田间、路边、沟边等农户没有清运彻底的地方进行集中清运,并把清运的秸秆进行集中堆放在指定的安全位置。

    突出重点,精心组织。突出镇域内路、沟、渠和树下堆积秸秆等清运重点,各村结合实际,因地制宜,各分包班子成员、包村干部要积极协调帮助村两委干部主动联系车辆、帮助各村解决秸杆清运过程中存在的困难和问题,确保清运工作快速推进。

    严格督查,奖惩分明。镇禁烧督查组对各村的清运进度、清运质量、堆放情况进行现场重点督查,对人员不到位、清运不及时、不彻底的村,全镇通报批评,对清理工作行动迅速、清除彻底的行政村予以奖励。(编辑:张纪友)


分享到: