郑郭镇开展校园周边环境治理及食品安全工作
发布日期:2019-11-05 09:39 信息来源: 访问量:


    本网讯 为加强学校及周边环境治理工作,深入开展平安校园创建活动,集中整治突出的治安问题和隐患,净化校园周边环境。

    近日,郑郭镇政府综治办、中心校、食药所、派出所工作人员对郑郭镇一中开展了校园及周边食品安全专项整治行动。重点围绕食品经营者食品经营单位证照是否合法有效;食品从业人员是否持有效健康证上岗;食品安全管理制度是否落实到位;是否经营和使用过期;是否严格履行进货查验义务;是否认真查验产品名称;厂名厂址、生产日期、保质期等产品标识等方面进行检查。

    针对检查中发现的问题,检查组勒令经营业户立即停业整顿,对检查发现的“三无”产品、来源不明产品、名称和包装不符合要求的产品、检验不合格的产品,责令下架、停止销售,并没收产品予以销毁。同时要求校园及周边食品生产经营单位、餐饮单位要全面落实食品安全主体责任,开展全面自查,发现问题立查立改。从而营造了整洁、文明、安全、有序的校园周边环境。(编辑:张纪友)


分享到: