南顿镇召开“九小”场所和沿街门店消防安全专项整治工作推进会
发布日期:2021-07-07 18:17 信息来源: 访问量:

    7月6日上午,南顿镇在一楼会议室组织召开“九小”场所和沿街门店消防安全专项整治工作推进会。

    会议首先对全省“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理工作方案进行了解读,并对全镇排查整治工作进行具体安排部署。

    会议指出,本次专项治理行动作重点整治“九小”场所、“三合一”场所及沿街门店,专项治理工作依据消防法律、法规和有关消防技术标准,突出整治安全出口不通畅、防火分隔不到位、广告牌遮挡、商住混合、违规留宿住人、违规用火用电、违规使用易燃可燃彩钢板、消防设施器材配备不到位等重点问题。

    会议强调,一是落实镇村两级安全生产网格化管理制度,做到问题及时排查,及时发现,及时整改;二是强化责任意识,各行政村要严格按照镇安全办下发的专项整治方案,将收集的问题情况进行登记,建立问题台账,并按照网格划分,对辖区整治场所划片包干,明确整改责任人、整改措施、整改时间,按清单落实整改;三是按照全镇划分的各大点工作,各点长要带领包村干部逐村进行督导检查,对照问题台账做到逐个落实整改销号;四是各村要充分利用各种机会,如村组干部会议、党员活动日等,组织干部群众、辖区相关单位负责人,集中对排查整治标准进行学习、培训,对各类场所的安全生产标准做到牢记于心,为南顿镇广大人民群众创建安全有序的生产生活环境。(通讯员:刘超)


分享到: