付集镇:坚持疫情防控与脱贫攻坚“两手抓、两不误”
发布日期:2020-03-03 15:00 信息来源: 访问量:


    本网讯 近期,付集镇坚持统筹推进疫情防控与脱贫攻坚工作“两手抓、两不误”,在保障人民群众身体健康和生命安全的同时,扎实推进脱贫攻坚各项工作有序开展。

    一是注重科学谋划。该镇组织召开镇村干部会议,及时传达学习武国定副省长来项调研脱贫攻坚及春耕生产工作指示要求,结合“三类人员”,利用三天时间走访贫困户、边缘户、脱贫监测户,摸清三类人员各方面问题进行分析研判,制定《付集镇2020年脱贫攻坚工作计划》。

    二是持续宣传引导。组织脱贫责任组、驻村工作队、帮扶责任人、支部书记、包村干部通过逐户逐人走访方式,向全镇全体贫困户逐户宣传疫情防控知识,提高贫困户疫情防控意识。同时了解贫困户在疫情防控期间基本生活用品保障情况,确保物资充足,不愁吃穿。

    三是坚持问题导向。利用逐户宣传和返乡人员排查的有利时机,对照“三类人员”和“两不愁三保障”及脱贫攻坚政策标准,结合河南省精准扶贫信息管理平台,全面摸清贫困户基本信息,针对走访核实信息,做到逐户逐人研判,因人精准施策,制定脱贫措施,及时做好贫困人口分析检测及疑似问题数据核实、修正工作,补齐脱贫攻坚短板,确保在2020年全面完成脱贫任务。(编辑:张纪友 通讯员:李争光)


分享到: