莲花街道有序推进居民医保征收工作
发布日期:2020-11-09 15:28 信息来源: 访问量:


    本网讯 为有序推进2021年度城乡居民医疗保险征收工作,莲花街道强化观念,创新举措,统筹推进,确保医疗保险征收工作尽快高标准高质量完成。

    精心组织,全面动员。街道召开社区班子会议,对医保征收工作做了针对性地强调,进一步细化责任,分解任务,将医疗保险征缴任务纳入社区工作考核体系,并建立奖惩机制。按照班子成员包社区,明确时间节点,确保工作成效。

    广泛宣传,知晓政策。持续加大医疗保险参保政策的惠民宣传力度,通过张贴标语800余份,悬挂横幅100余幅,发放宣传单2000余页,确保做到宣传政策群众家喻户晓,特别是针对今年缴费标准提高和医保待遇调整等情况广泛宣传,形成全社区积极参保,应保尽保的浓厚氛围。

    创新方式,确保实效。为进一步方便群众缴费,社区统一设立征收点,为群众进行集中收缴服务。针对行动不便的群众,社区干部集中统计,上门入户收缴;针对外出务工人员,通过打电话、亲友代缴等方式做好收缴,做到不漏户、不漏人。


分享到: