南顿镇:召开疫情防控暨脱贫攻坚工作推进会
发布日期:2020-03-16 20:02 信息来源: 访问量:


    本网讯 3月13日,南顿镇召开疫情防控暨脱贫攻坚工作推进会,安排部署疫情防控及脱贫攻坚工作。该镇全体镇干部、驻村第一书记及23个村支部书记参加了会议。

  会议指出,要在全面落实各项防控措施的基础上,抓好脱贫攻坚和复工复产工作,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。按照突出重点、统筹兼顾的原则,抓好疫情防控和经济社会秩序恢复,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

    会议要求,一要做好精准帮扶工作;二要做好扶贫车间和重点企业有序复工复产工作;三要做好金融扶贫小额贷款工作;四要做好产业项目发展工作;五要做好三类人群排查工作和行业政策落实工作;六要注重帮扶责任人与贫困户亲情联系,及时了解贫困户家庭情况,帮助开展春耕生产帮扶工作。要做到查漏补缺,补齐短板,建立完善机制防止返贫,确保2020年底如期全面完成脱贫攻坚目标任务。(编辑:张纪友 通讯员:张银)


分享到: