高寺镇稳步推进村“两委”换届工作
发布日期:2020-12-24 20:30 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日,为保证村“两委”换届工作平稳有序进行,高寺镇超前谋划,下足功夫,着眼选优配强村“两委”班子,抓紧抓实抓细村级“两委”换届各项准备工作,确保开好局、起好步。

    一是做好传达学习。为进一步统一思想、提高认识,高寺镇召开专题会议,传达学习习近平总书记关于农村基层党建的重要指示精神,以及全国村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,并围绕《中国共产党基层组织选举工作条例》,安排部署村“两委”换届当前重点工作,进行业务培训,深入浅出讲解换届流程、注意事项,让镇村干部对换届工作有一个清晰认识,确保按照时间节点和程序要求,规范抓好村“两委”换届工作。

    二是开展综合分析研判。由镇党委副书记牵头,镇纪委书记、镇党政办主任、各点点长参与,对全镇26个村的班子运行情况、干部履职情况以及民情选情等进行了综合分析研判,采取座谈交流、个别访谈等方式,听取村“两委”干部、党员代表和群众代表对村“两委”换届选举的意见建议,深入研判本村“两委”换届工作重点难点和存在的薄弱环节、换届过程中可能出现的新情况、新问题,做到底子清、情况明,牢牢把握住开展村“两委”换届选举工作的主动权,为换届提供可靠的第一手资料。

    三是做好思想政治工作。对于一些思想出现波动、工作出现懈怠现象的村干部,尤其是年龄大、需要调整的村干部,该镇通过开展有针对性的谈心谈话,引导镇村干部正确对待进退留转,保证思想不散、工作不断、秩序不乱。


分享到: