南顿镇扎实开展烟花爆竹禁售和消防安全排查工作
发布日期:2021-02-05 16:28 信息来源: 访问量:


    本网讯 为进一步加强禁燃禁售烟花爆竹和消防安全排查工作,减少全镇环境污染,保障人民群众生命财产安全,近日,南顿镇安全办、派出所、工商所等多部门成立联合检查组,对全镇各大商场门店进行禁售烟花爆竹和消防安全专项检查。

    在检查中,检查组深入各大商场门店,重点检查违规售卖烟花爆竹以及经营场所火灾防控措施落实、消防设施器材配备、用火用电管理、安全出口设置等情况。针对发现的隐患,检查组逐一记录在案,下发整改通知单,督促经营人员立即整改,并签署消防安全责任书,强调要认识到消防安全的重要性,不可抱有侥幸心理,决不能对任何隐患掉以轻心。同时加大对禁止销售燃放烟花爆竹的宣传力度,告知各大门店负责人要切实支持配合烟花爆竹禁售工作,自觉遵守“禁燃禁售”规定,对违反规定销售、燃放烟花爆竹的行为,任何单位和个人均应当举报,公安机关将依法对违规单位和个人进行严厉处罚。

    经过排查各大经营场所消防基础设施配备情况,消除了商场门店的安全隐患。通过宣传教育,有效增强了经营人员的消防安全意识,宣传了“禁燃禁售”烟花爆竹相关规定,为全镇人民度过一个文明、清洁、安全的新春佳节打下了坚实基础。(通讯员:魏俊永)


分享到: