秣陵镇切实做好第七次全国人口普查工作
发布日期:2020-11-09 15:28 信息来源: 访问量:


    本网讯 为扎实做好第七次全国人口普查工作,确保圆满完成普查任务。11月3日,秣陵镇组织普查工作领导组人员,同各村人口普查员一起入户,开展人口普查工作。

    在入户过程中,人口普查员统一佩戴证件,根据自己所负责的普查小区,逐一入户。同时,利用手机登陆人口数据采集系统,按照人口普查工作要求,详细登记各家信息。人口普查员在人口普查时,遇到的各种“疑难杂症”,镇统计站通过电话、微信、面对面等多种方式,逐一解决。镇长董明辉同人口普查员一起入户开展人口普查工作后,强调:一是人口普查工作是当前时期非常重要的一项工作,且需要填报的信息非常详细,各村普查员务必进一步增强责任意识,确保普查数据的准确性。二是针对各村普查员在开展工作的过程中遇到的难题,镇统计站要积极收集汇总,举一反三,及时解决,确保普查工作按计划顺利进行。三是各村普查员要注意保密意识,确保各村普查对象的信息不被泄露。

    据悉,第七次全国人口普查工作,从11月1日起一直持续到11月15日,在此期间,镇统计站工作人员将持续走村入户,同各村人口普查员一起“奋战”一线,解决在普查过程中遇到的各种疑难问题,推进人口普查工作,确保按期圆满的完成普查任务。


分享到: