高寺镇扎实开展民生工程宣传工作
发布日期:2020-10-13 16:08 信息来源: 访问量:

   本网讯 为进一步做好民生工程宣传工作,让广大群众更多更好地了解、支持并参与民生工程,共享民生工程实施成果,高寺镇始终坚持将宣传工作贯穿于民生工程日常管理全过程,多措并举确保宣传工作方式多样、覆盖面广,有效提升广大人民群众对民生工程的知晓率、满意度。

    一是营造浓厚氛围。该镇民政所、社保所、司法所、计生办、卫生院等部门,利用逢集日、下乡等进行集中宣传,全面宣传城乡居民大病保险、法制、家庭经济困难学生资助、农村危房改造等民生工程方面的知识,并为群众详细解答问题,营造出浓厚的民生工程宣传氛围。

    二是扩大宣传范围。充分利用宣传标语横幅、在镇、村公示栏等显要位置,张贴民生工程宣传单页,及时更新宣传内容开展宣传,同时利用微信群、宣传车等传播速度快、分布范围广的方法方式加大宣传力度,延伸民生工程宣传范围。

    三是入户走访宣传。面对面宣讲农村危房改造、乡村振兴建设、城乡居民养老保险、城乡居民基本医疗保险等老百姓看得见摸得着的民生工程项目,了解群众需求,征求群众意见,解答群众关心的问题,确保家喻户晓、人人皆知,使民生工程政策深入民心,有力地提升了广大人民群众获得感、幸福感、安全感,增强民生宣传的吸引力和感染力。(通讯员:高记记)


分享到: