郑郭镇持续开展人居环境整治月活动
发布日期:2020-11-13 16:42 信息来源: 访问量:

 

    本网讯 为进一步贯彻落实《农村人居环境整治三年行动方案》和《周口市人居环境集中整治月活动方案》,推进镇村文明建设,郑郭镇持续深化人居环境整治工作,大力开展人居环境整治月活动。 

    为进一步提升该镇管理水平,建设美丽郑郭镇,营造整洁、有序、卫生、文明的镇村环境,镇党委、政府组织全镇干部,联合各机关部门、行政村等整治力量,分头开展镇容镇貌、村容村貌、户容户貌综合整治各项工作,重点整治镇区内占用道路、公共场所乱摆卖、乱堆放、乱张贴、乱拉挂、乱停放、乱搭建、乱设广告招牌等影响镇容的现象;村内秸秆垃圾、建筑垃圾、坑塘垃圾、污水处理、危房危院等脏、乱、差现象;大力提倡“村规民约”,落实“五边协议”,激发村民的内生动力,从“要我干”,变成“我要干”,从小家到大家,户容户貌、村容村貌、镇容镇貌得到了质的提升。 

    据统计,本次镇村人居环境集中整治大会战共投入人力800余人次,垃圾车转运车21辆、推土机15辆、挖掘机25辆,共清理垃圾125余吨,拆除违规违建广告牌75块,拆除乱搭乱建棚架18个、清理乱堆乱放杂物182处,清理坑塘125个,拆除违章建筑150余处,老人户合居350余户,通过集中整治,镇容镇貌、村容村貌、户容户貌得到很大的提升,整治效果显著。 

    本次开展的集中整治月活动,以雷厉风行之势对“脏、乱、差”现象坚决说“不”,实现了“全覆盖,强力度,要彻底,效果好”的预期工作目标,亮点频出,整治了125户多年悬而未决的乱搭乱建“老人户”,整治清理了一些卫生死角,使该镇的镇容镇貌、村容村貌、户容户貌焕然一新,归还群众一片“整洁、有序、卫生、文明”的生活环境,切实扭转镇村“脏、乱、差”状况,为实施乡村振兴打下坚实的基础。同时也提升了全镇群众的安全感、幸福感和获得感,赢得了广大群众的支持和拥护。(通讯员:郭立东)


分享到: