莲花街道深入开展人居环境调研工作
发布日期:2020-12-24 20:28 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日,莲花街道党工委书记带领街道班子成员一行前往天安、王沟社区等辖区内各个社区深入开展人居环境整治调研工作。

    班子成员一行实地查看了各个社区卫生清洁情况、道路整治情况、生态环境的情况、坑塘治理保护等情况,并向社区有关人员现场询问了社区人居环境整治工作工作开展情况。针对整治过程中的发现痛点、难点,班子成员一行实地考察后现场研判、现场制定方案,确保人居环境整治工作纵深推进。调研过程中,莲花街道党工委书记对人居环境整治工作做了安排部署:

    提高站位,深刻认识人居环境整治的重要性和紧迫性。人居环境整治,是生态文明体制改革的重要任务,也是建设美丽中国的重大举措。我们要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以更加自觉的担当意识、只争朝夕的进取精神、扎实有力的工作举措,确保人居环境整治工作不折不扣落实到位。

    精心谋划,牢牢把握落实人人居环境整治的重点和关键。人居环境整治工作不是短期的突击性工作,也不是一阵风的运动式工作,而是促进生态环境治理体系和治理能力现代化的重大创新,我们要站位全局、突出重点、聚焦短板、持续发力,紧紧围绕“立足清、聚焦保、着力改、促进美”的总体要求,集中清理整治所有村庄、道路和水体周边垃圾,着力构建人居环境维护的长效机制,实现社区村容村貌的持续改善,努力让每各社区都成人人民幸福满意的美好社区。

    加强领导,为人居环境整治工作不断推进提供坚强保障。领导班子成员及各社区主要负责人要进一步扛稳人居环境整治的政治责任,在维护人居环境向善向好,实现造福居民群众上提供坚强保障,要在总结推进网格化管理经验模式的基础上进一步拓展提升,全面贯彻落实市人居环境整治的工作要点,聚焦重点任务,实施清单管理,逐级压实责任,切实提升辖区人居环境整体水平,提升居民群众的满意度和幸福感。


分享到: