高寺镇“三个抓手”补齐基层党建短板
发布日期:2020-10-09 08:20 信息来源: 访问量:


    本网讯 近几年,高寺镇在市委、市政府的指导下,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,抓好党支部书记带头作用,在基层党建上铆足劲、用足功,常抓不懈补短板,攻坚克难识不足,助推基层党建工作再上新台阶。

    将学习教育工作作为抓手,补齐“精神缺钙”的短板。严把党员干部的思想教育关,坚持开展好学习教育常态化制度化,结合“三会一课”、远程教育、“新时代大讲堂”“学习强国”等学习渠道,进一步完善学习制度、丰富学习内容、改变学习形式,加强对党组织书记的教育和培训力度,深入学习宣传贯彻党的十九大和历次全会精神,逐步提高村干的文化素质和工作能力。

    将基层阵地建设作为抓手,补齐“基础不牢”的短板。一是进一步改善村两委办公条件,保障基础设施健全。二是严把党员发展关,将服务态度好、发展意识强、能力素质硬的群众发展到党员队伍中,吸收为村两委候选人。三是巩固提高后进党组织整顿转化成果,进一步提升村级党组织战斗力。

    将党建扶贫工作作为抓手,补齐“后进乏力”的短板。充分认识党建在脱贫攻坚中的带动作用,发挥农村党支部、党员能人、驻村帮扶部门的带富帮扶能力,以推进“党员积分量化管理”、“党支部+贫困户”等发展模式为平台,结合扶贫项目的实施,壮大村级集体经济。(通讯员:张真珍)


分享到: