水寨办三个一再掀“学习强国”新热潮
发布日期:2019-07-11 17:02 信息来源: 访问量:


    本网讯 自“学习强国”学习平台上线运行后,水寨办积极引导党员干部用好平台、参与学习,让线上学习成为新常态,将理论学习融于日常生活。

    一是先学一步,开辟理论武装“新阵地”。将学习平台作为思想理论武装的有力抓手,通过积极宣传动员,广泛组织发动,引导全体党员干部下载APP并注册学习,形成“党员干部带头引领、年轻党员常态学习、老龄党员积极参与”的全覆盖、多层次学习体系,切实推动平台学习运用常态化、学习参与全龄化、学习效果最大化。此外,还安排专人积极督促,定期推送党员学习情况,营造“比学赶超”的良好氛围。

    二是深学一层,强化知识学习“加油站”。学习平台涵盖国内外要闻、时评、科技、法律、党史等各个方面,将广大党员干部和人民群众紧密联系在一起,特别是平“语”近人、先进典型等专栏对青年干部的工作和实践有着重要的指导意义和拓展作用。同时,积极将学习活动与中心组理论学习、“三会一课”、支部会议等结合起来,变“要我学”为“我要学”,确保学有所获、学有所悟、学以致用。

    三是多学一些,引领学习强国“新风尚”。除日常工作外,通过学习平台浏览新闻、观看视频、答题考试、分享推广、探讨交流等已成为一项“必修课”,广大青年干部睡觉前不再是玩游戏、浏览朋友圈、刷抖音等,而是在学习平台上打卡报到,互相讨论,“学习强国”已真正融入党员的日常生活,引领“学习强国”的新潮流。(编辑:张纪友)


分享到: