市人大检查组到三店镇检查指导乡镇人大星级联络站工作
发布日期:2020-07-15 10:58 信息来源: 访问量:


    本网讯 7月14日,市人大检查组一行到三店镇检查指导乡镇人大星级联络站工作。 

    检查组实地察看了各乡镇人大代表之家建设、相关制度、活动开展等情况,仔细翻阅相关台账资料。

    近几年来,三店镇人大常委会夯实党的执政基础,在乡镇人大平台建设、代表履职、人大监督等方面积极探索,人大代表素质和能力、建议质量、活动水平、服务能力等方面有了明显提升。 

    检查组对该镇人大工作开展情况给予充分肯定,认为三店镇人大常委会积极依法履行职责,营造良好的氛围和环境,实现人大工作有场所、有人员、有设备、有经费、有制度、有计划、有记录,能够积极有效的参与到地方招商引资、脱贫攻坚等中心工作,基层代表履职尽责能力和素质不断提升,实现了人大工作规范化、制度化和常态化的良好局面。 

    检查组希望三店镇能够再接再厉,攻坚克难,充分利用好人大代表联络站这个平台,积极推动人大代表与群众互动,重视群众合理诉求,多收集社情民意,多开展专项走访,真正把代表联络站建成联系群众的桥梁,凝心履职的平台。(通讯员:董方灵)


分享到: