南顿镇收听收看周口市委理论学习中心组集中学习(扩大)报告会
发布日期:2020-09-01 15:46 信息来源: 访问量:


    本网讯 8月27日,南顿镇在一楼会议室组织收听收看周口市委理论学习中心组集中学习(扩大)报告会。此次报告会旨在深入贯彻学习贯彻习近平总书记在河南调研时重要讲话精神,在全镇迅速掀起学习宣传高潮,用于指导全镇脱贫攻坚、乡村振兴各项工作。

    报告会通过视频直播方式召开,主要围绕深刻理解推动经济高质量发展、高度重视生态环境保护、推动文化繁荣昌盛、以人民为中心的发展理念等七个“深刻领会”和推动乡村振兴的重大要求等几个方面进行深入浅出的讲解。

    会议要求,一要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,做到深学细悟,做到“多学一步,学深一层”。全体党员干部要保持一颗初心,担负使命,要充分理解认识习近平总书记重要讲话精神的政治性、思想性和战略性,把握其内涵的精髓要义,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣地扎地生根。二要深入贯彻习近平生态文明思想,强化“绿水青山就是金山银山”的理念,擦亮绿色发展的底色。三要深刻领会习近平总书记关于切实保障和改善民生的重大要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,以更大力度、更实举措抓好民生工作,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四要用心用情感悟总书记重要讲话的深刻内涵,镇党委班子成员要带头学、深入学,树牢“五比五不比”工作导向,要营造学的氛围、干的氛围,以身垂范,要在埋头苦干中抓落实,以高度的责任感和强烈的使命感抓好学习、贯彻和落实,切实把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,转化为推动我镇脱贫攻坚决战决胜和乡村振兴的务实举措,要以打好打赢脱贫攻坚战为抓手,既要扶智又要扶志,要在埋头苦干中抓落实,统筹做好经济“六稳”、三大攻坚战,在脱贫攻坚决战决胜之年向市委和全镇人民交出一份高质量出彩答卷。(通讯员:张银)


分享到: