郑郭镇“三明确、三强化”促进“散乱污”企业动态清零
发布日期:2020-07-10 17:17 信息来源: 访问量:

   本网讯 为全面贯彻落实中央、省、市生态环境保护专题会议精神以及全市“散乱污”企业动态清零专项整治会议精神,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,严格执行市委市府系列决策部署,郑郭镇开展了“散乱污”企业动态清零专项整治工作。

    明确要求,强化领导。郑郭镇严格贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,严格执行市委市府系列决策部署,成立了以党委书记为组长、镇长为常务副组长、班子成员为副组长、相关职能站所和各村负责人为成员的郑郭镇“散乱污”企业整治工作领导小组,制定了实施方案,按照“依法关闭一批、整改规范一批、调迁入产业集聚区一批”的目标,在全镇范围内持续开展了“散乱污”企业排查整治清零工作。并在全镇范围内开展了广泛的“散乱污”企业排查整治宣传工作。

    明确范围,强化落实。郑郭镇对辖区范围内的多家相关企业进行了全面排查,同时,建立好了“散乱污”企业排查整治台账,对排查出的相关问题,落实了相关主体责任人及时进行整改,实行逐一销号闭环管理,确保建立发现一起整治一起的长效机制。

    明确目标,强化监管。下一步,该镇将按照全域排查无死角的原则,继续对区域内“散乱污”企业进行全面摸底排查并建好工作台账,结合当地实际,确立摸排目标。对整改规范类的企业加强监管,严防死灰复燃。


分享到: