高寺镇“爱心义剪”进乡村
发布日期:2021-08-28 21:06 信息来源: 访问量:

本网讯 针对当前还处于疫情防控期间,部分理发店无法正常营业,出现的空巢老人理发难问题,高寺镇大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,开展新时代文明实践活动,为空巢老人提供公益理发服务。

高寺镇精心策划本次志愿服务活动,不断充实志愿者队伍,先后招募理发师志愿者3人,洗头、护理、卫生清扫、防疫消毒志愿者9人;认真组织实施,志愿者们自带专业理发工具,深入到袁楼行政村,到群众家中为有需要的空巢老人义务理发,志愿者们一边贴心地为老人围好围布,运用娴熟、精湛的理发技术细心地为每一位老人修剪头发,一边陪老人聊天拉家常,让老人足不出户就享受到居家便利服务的同时也感受到了精神上的关怀和慰藉。

此次爱心义剪志愿服务活动,为46位老人进行了免费理发,志愿者们精湛的手艺和暖心的服务得到老人们的一致称赞,更使爱老、助老、敬老的精神深入人心,志愿者们表示,还将深入其他行政村,继续为老人义务理发,将爱心继续传递。(通讯员:张永久 袁绍宇)


分享到: