王明口镇以主题教育为契机进一步推动党风廉政建设发展
发布日期:2019-11-06 16:32 信息来源: 访问量:


    本网讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,王明口镇将“不忘初心、牢记使命”主题教育与加强党风廉政建设紧密结合,确保主题教育不走过场、不搞形式,取得实效,进而进一步推动党风廉政建设工作发展。

    一是以警示教育葆初心本色。该镇党委中心组和各支部坚持“逢学必廉”,结合典型违法违纪案件剖析,教育全体党员特别是党员干部,以案为鉴,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,坚持“自重、自省、自警”,永葆初心本色。

    二是以改进作风促使命担当。干部作风,事关发展环境、事关人心向背、事关事业兴衰。该镇以“不忘初心,牢记使命”为契机,从机关做起,坚持从改学风、改会风、改作风入手,促进党员干部整体素质能力和精神状态“双提升”,增强党员干部使命担当意识,进一步推动王明口镇经济和社会事业又好又快发展。

    三是以谈心谈话助差距查找。该镇结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,全方位扎实开展各种类型的谈心谈话活动,并充分发挥“谈”的作用,帮助全面彻底查找问题差距。党员领导干部互相“谈”,党委书记已与党政班子所有成员及二级机构、部分镇直单位负责人谈心交心;党员之间相互“谈”,诚心交心,相互帮助查找问题,各支部均已开展党员谈心活动;领导班子成员深入村组与干部职工、农民群众交心“谈”,坚持以“群众满不满意”为标准,认真摸清查摆自身存在的问题,为群众最关心、最直接、最现实的问题找到解决办法。(编辑:张纪友)


分享到: