三店镇:积极推选“身边好人” 弘扬正能量
发布日期:2019-09-02 16:29 信息来源: 访问量:

   本网讯 为大力弘扬中华民族传统美德,更好地发挥榜样作用,推动全镇形成崇尚好人,学习好人,争做好人的社会价值导向,三店镇深入推进“身边好人”推选活动。 

    加强组织领导。镇党委政府高度重视,广泛宣传,精心组织,制定“身边好人”推荐推选办法,设立身边好人榜,并将“身边好人”的推荐工作纳入到对各村文明创建考推工作中来。 

    树立推选标准。“身边好人”推荐人选必须自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,确保真正推荐出事迹突出、群众认可并带来一定积极影响的“身边好人”。 

    建立长效机制。广泛开展爱心反哺行动,在发动群众广泛推选“好人”的同时,积极发动社会各界对“好人”予以关心、扶持,尽力帮助他们解决工作、生活、生产中的实际困难,让“好人”切实感受到社会的尊重和关爱。 

    该镇通过组织开展“身边好人”推选活动,不仅营造了积极向上、崇德向善的良好氛围,更进一步提高了该镇全体群众的道德水平和文明程度,有力促进了美丽乡村文明创建工作。(编辑:张纪友)


分享到: