郑郭镇举办宗教知识培训暨业务知识测试
发布日期:2019-11-28 16:35 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日,郑郭镇对宗教协理员及场所负责人、场所明白人进行宗教知识培训并进行知识测试。

    会议传达学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神、《宗教事务条例》以及宗教工作应知应会知识。会议指出,宗教工作的本质是群众工作,宗教团体是团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,要积极做好团结宗教界人士的工作,维护郑郭镇和谐稳定局面。

    会议要求,各村(居)党支部要组织党员群众定期开展集中学习,广泛宣传党的各项政策以及宗教知识;各村(居)宗教联络员要切实履行本职工作,对所辖区范围内的宗教事务要做到情况清、底数明;加强宣传力度,营造社会和谐氛围。利用快板、诗歌等方式,结合传统节日向居民宣传《宗教事务条例》及相关宗教政策法规。

    为提升培训效果,夯实了民族宗教工作基层基础,该镇还组织参会人员进行宗教知识测评工作。(编辑:张纪友)


分享到: