高寺镇“三级值守”:带上“紧箍咒” 架好“连心桥”
发布日期:2021-03-25 17:51 信息来源: 访问量:

本网讯 为切实规范村级组织管理,转变干部工作作风,杜绝“慢假庸散”的顽疾,高寺镇“三策”并举,严格落实村“三级值守”,给村干部戴上“紧箍咒”,架好党群干群“连心桥”。

一是排班挂牌,轮流值守。换届结束后,镇政府立即着手统一为各行政村制定“三班值守”指示牌,并迅速发放到各村进行安装悬挂,通过值班表把值班人员的姓名和联系电话公布于众,方便群众联系,同时接受社会监督。目前高寺镇26个行政村全部实现“三级值班”指示牌的安装。

二是按时报到,定时签到。高寺镇各行政村“三委”干部每天早上8:00集中到村室报到,支部书记组织点名签到,对无故迟到的干部通过大喇叭进行全村通报并做检讨。对于无故不值班或者逃班的,上报至镇政府,镇党委政府领导对其进行约谈。同时,镇里将村干部值班情况纳入村干部绩效考核,与工资报酬、评先评优挂钩,严格奖惩兑现。

三是随时抽查,加大督察。镇纪检、党政办组成联合检查小组,通过随时微信视频、实时位置共享、实地突击检查等多种方式对各行政村三班值守情况展开检查,并对检查结果立即通报,对贻误工作、造成不良影响的,直接追究当事人的责任。

高寺镇通过层层压实责任,让标牌贴起来、喇叭响起来、村组守起来、督察紧起来,从严从实抓牢三级值守,形成了“让铁规发力,让制度生威”的震慑作用,有效遏制了在职不在岗、在位不作为的现象,切实做到村室时时有人在,村里事事有人管,为高寺镇各村的和谐稳定、进步发展提供了坚实组织保障。(通讯员:杨广东)


分享到: