南顿镇积极推广“国家反诈中心”APP 守护群众“钱袋子”
发布日期:2021-08-25 10:19 信息来源: 访问量:

                   

 本网讯 为有效防范电信网络诈骗,全面保护广大群众财产安全,切实践行“我为群众办实事”实践活动,南顿镇多渠道开展反诈宣传活动。

 通过广泛张贴防诈骗宣传页、播放反诈骗广播,告知群众电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗等方法,提醒居民远离电信网络诈骗犯罪,如遇可疑情况,要在第一时间拨打报警电话,避免上当受骗,遭受不法侵害。同时,南顿镇积极组织镇村干部、派出所民警、志愿者深入便民服务中心、疫苗接种点,走进田间地头、群众家中,解答群众疑问,消除群众顾虑,积极开展“国家反诈中心”APP宣传推广安装活动,手把手教群众如何安装注册,截至目前已完成安装注册9330人次。 

 通过此次活动,营造了浓厚的宣传氛围,提高了群众识骗、防骗能力,筑牢了人民群众防范电信网络诈骗的“防火墙”,人民群众安全感、满意度进一步提升。(通讯员:魏俊永)


分享到: