南顿镇召开机械铸造行业座谈会
发布日期:2021-01-27 17:03 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日,南顿镇召开机械铸造行业座谈会。会议围绕全镇铸造行业如何实现转型升级,走高端化、品牌化、环保化发展之路等内容,进行了广泛深入地研讨和交流。参加此次座谈会的该镇主要负责人、相关班子成员以及辖区内大河环保有限公司等十余家机械铸造厂企业法人等20多人参会。

    会上,参会企业负责人踊跃发言,各自介绍了自家企业的生产模式、产品类型、出货渠道等内容,并对下一步的生产方向进行了交流,介绍了机械铸造行业的发展,南顿镇作为机械铸造之乡,机械铸造行业从上世纪八十年代到现在已有几十年历史,铸造行业在一直都是南顿镇的企业支柱。但是目前传统的手工铸造业已经比较落后,传统的离合器铸造也逐步走向衰败,参会各企业负责人纷纷表示产品转型,生产方式转型迫在眉睫,传统的手工业必将被现代化的机械生产线所替代,目前也都在进行现代化生产线的建立中。

    会议指出,一是目前全镇的企业存在着零星分布,生产线落后,环保问题大的问题,各企业要加大生产设备升级以及重视好环保问题。二是企业之间要有团队合作意识,成立企业协会,整合资源,共同发展,使得南顿镇的机械铸造行业的产品竞争力逐渐增强。三是要在各方面都要遵纪守法,在守法的前提下才能更好的发展企业。四是要为村内发展做贡献,要为村内基础设施发展提供自己力所能及的帮助。

    会议强调,南顿镇作为机械铸造之乡,名副其实,各企业要继续蓬勃发展,争取再创辉煌,下一步南顿镇政府将大力支持铸造企业的发展,为企业发展提供便利。各企业一要一起努力合作,共同进步,与现代化接轨,学习引进先进技术,提升产品竞争力。二要加强沟通与交流,组织建立协会,抱团取暖、共同发展。三要视野开阔、眼光高远、学习先进,做到产品走出去、先进技术请进来。四要传播正能量,做多有益贡献,做公益事业的倡导者、带头者。

    参会的各企业负责人纷纷表示,此次会议意义重大,为企业的后续发展指明了方向,非常感谢党委政府的大力支持,会后有问题一定及时的与政府交流解决。(通讯员:魏俊永)


分享到: