南顿镇积极开展“网上祭英烈”活动
发布日期:2021-03-31 15:44 信息来源: 访问量:

本网讯 清明临近,为倡导文明祭祀新风,近日南顿镇以清明节为契机,以网络签名寄语为载体,在辖区内广泛开展清明节“网上祭英烈”活动。

登录“网上祭先烈”专题网站后,大家认真浏览网页,学习先烈们的英雄事迹,用心感受革命先烈不屈不挠的精神和用鲜血和生命所换来的新中国伟大征程的艰辛历程,并用在网站上敬献鲜花、思念寄语等方式表达对先烈的敬仰、缅怀之情。“通过追思先人,缅怀英雄,我们会更珍惜当前的幸福生活,从而继承先烈遗志,铭记历史使命,努力学习,乐于奉献,敢于担当,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”,参加此次网上祭英烈的广大干部群众纷纷这样说。

通过此次活动,南顿镇向广大群众倡导了“文明祭祀、热爱祖国”的理念。大家纷纷表示,网上祭扫,已成为文明祭祀的新形式之一,用这种既文明又环保的新方式来缅怀先烈,不仅是一次很好的主题教育活动,更是对自身思想的一次洗礼,激发了大家对先烈的敬仰,对热爱祖国的热爱!(通讯员:刘超)


分享到: