王明口镇“四举措”做好夏季抢收抢种工作
发布日期:2019-06-10 09:16 信息来源: 访问量:

    本网讯 随着夏收工作的持续开展,王明口镇党委政府高度重视,针对当前形势强调突出一个“抢”字,精心组织,集中力量,抢季快收,抢时快种,确保全镇夏收夏种工作稳步推进。

    加强领导,落实责任。把夏收夏种作为当前中心工作,切实加强组织领导,责任到人,强化督导,成立工作组统筹全镇力量解决夏收夏种工作中出现的困难和问题。同时广泛动员干部群众,坚持“抢”字当头,尽快完成夏收夏种工作。

    抢收抢种,合理布局。在抓好抢收的同时,组织农民抢晴播种,做到收获一块,播种一块,确保播种时限,不误农时。

    严格管理,消除隐患。持续保证禁烧工作的高压态势,坚持“不着一把火,不冒一处烟”的工作基调,加强“六边”秸秆的清运工作,从根本上消除焚烧隐患,保障夏种工作有序推进。

    强化引导,帮扶及时。结合该镇工作实际,通过短信、广播等方式及时通报天气,指导广大农户抓住有利时机抢收抢种。同时做好后勤保障工作,及时调度机械,帮助农户解决实际困难。(编辑:张纪友)


分享到: