南顿镇确保高质量做好全国第七次人口普查工作
发布日期:2020-12-17 15:52 信息来源: 访问量:


    本网讯 为深入贯彻全我市第七次全国人口普查工作会议精神,扎实做好第七次全国人口普查工作,全面摸清南顿镇辖区人口数量、结构和分布情况,南顿镇根据辖区内实际情况,科学谋划,多措并举做好此次全国人口普查工作。

    加大宣传力度,营造良好氛围。通过入户走访、在村内、悬挂横幅标语、人口普查宣传海报,发放《致居民的一封信》等宣传方式,营造浓厚的宣传氛围,不断向辖区内的各族居民群众宣传第七次全国人口普查工作的相关政策,向居民群众讲清人口普查的目的和意义,引导居民群众积极配合普查各项工作,切实提升了全国人口普查工作群众知晓率和参与度。

    加强组织领导,明确工作责任。成立了南顿镇全国第七次人口普查领导小组,严格按照“统一领导,分工协作,分级负责,共同参与”的原则,全面做好各项统筹协调工作。

    强化质量意识,确保数据质量,确保各项统计数据真实准确。严格落实摸底表、长表信息“三审”校核机制,即普查员初审、普查指导员二审、县普查指导员终审,坚决杜绝虚报、瞒报、迟报数据信息和伪造、篡改数据信息的现象,确保各项数据的真实性、可靠性和准确性。并每日通报全镇各行政村人普工作进度并定期督导普查工作,确保各行政村在每个阶段保质保量完成好第七次全国人口普查工作。

    截至目前,全镇已完成住户摸底、短表录入、长表录入等阶段的工作,接下来,南顿镇将全力以赴做好第七次全国人口普查的收尾工作,精益求精强化质量控制,一鼓作气打好打赢这场关键战役。(通讯员:魏俊永)


分享到: