高寺镇扎实做好双节期间党员干部廉政教育
发布日期:2020-01-07 15:54 信息来源: 访问量:


    本网讯 元旦、春节双节期间,为贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续推进中央“八项规定”精神的贯彻落实,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正节日氛围,确保新年有新开局、新作风、新气象,高寺镇积极开展廉政教育,教育引导党员干部知敬畏、明底线、守纪律,切实增强拒腐防变的“免疫力”。

    一是加强廉政教育,系好“安全带”。召开村党支部书记述职述责述廉会,通过陈述一年来履职尽责和落实党风廉政建设情况;对照年初签订的党风廉政建设责任书,考核各村党支部履行党风廉政建设主体责任和支部书记、各中心负责人第一责任人履职情况;及时组织学习有关党纪法规、市纪委监委有关重要文件、会议及通报精神,增强公职人员的纪律规矩意识;认真开展节日期间廉洁提醒,以廉政宣教营造崇廉尚洁的良好氛围。

    二是强化反面警示,打好“预防针”。利用元旦、春节等重要时间节点,通过召开警示教育大会、通报曝光典型问题等形式,充分用好反面典型,推进警示教育落到细处实处,切实做到用身边事例警醒党员干部,让党员干部知敬畏、明底线、守纪律,切实筑牢“不想腐”的思想堤坝。

    三是做好风险防范,用好“报警器”。加强对全镇党员干部和监察对象依法履职、秉公用权、廉洁从政等履职尽责情况的常态化监督,发现苗头性倾向性问题及时“报警”处理,及时开展提醒谈话,做到早发现、早提醒、早纠正,防患于未然,防止小问题酿成大错误。(编辑:张纪友 通讯员:朱城霖)


分享到: