郑郭镇“三举措”加大今冬明春火灾防控工作
发布日期:2021-01-04 17:07 信息来源: 访问量:

本网讯 12月31日,郑郭镇召开今冬明春火灾防控工作推进会。会议强调,为切实做好防火安全工作,郑郭镇采取三项措施加大今冬明春火灾防控工作,努力创造良好的消防安全环境。

一是加强领导,专题部署。为确保火灾防控工作 有效有序开展,该党委召开了专题研究会议,成立了以党委书记为组长 消防、综治、派出所、环保部门相关负责人为成员的火灾防控工作领导小组,制定了防火实施方案,做到各成员分工明确、责任到人。

二是加大宣传力度营造宣传氛围。各包村工作组进村入户开展火灾防控宣传,引导广大群众做好各项火灾防控工作,为自身为他人为集体的人身安全利益着想。利用大喇叭、专栏等宣传阵地进行防火知识专题宣传,在明显路段张贴防火知识宣传画,悬挂横幅做到防火知识家喻户晓,防火措施人人皆知。

三是开展专项整治检查,消除火灾隐患。火灾防控工作领导小组深入各村各单位开展火灾隐患排查整治工作,结合冬春季火灾规律和特点,确定消防监督检查重点。对加油站等重点单位重点部位及学校、卫生院等人员密集场所开展全面的消防安全检查,对各村农户室内外用电线路及院内外柴草堆放进行专项检查。检查中要求各单位保证器材装备始终处于完整好用状态,确保一旦发生火灾事故,能够快速有效处置,最大限度减少人民生命财产损失,最大限度地保障社会安全稳定。(通讯员:刘轮秋)


分享到: