南顿镇四项措施筑牢秸秆禁烧“防火墙”
发布日期:2019-06-06 08:42 信息来源:南顿镇党政办 访问量:

 本网讯 为切实做好2019年“三夏”期间农作物秸秆禁烧工作,南顿镇采取四项措施加大秸秆禁烧力度,全面筑牢秸秆禁烧的“防火墙”。

 一是强化宣传。利用广播、张贴标语、悬挂横幅、流动宣传车、发放宣传页,组织群众签订地块联保责任书等形式,广泛宣传安全“三夏”知识、秸秆禁烧危害、防火知识、秸秆还田技术等内容,营造浓厚的“三夏”生产和秸秆禁烧工作氛围。

 二是夯实责任。镇政府调整充实秸秆禁烧工作指挥部,党委书记任政委,镇长任指挥长,将全镇划分为五大战区,各农业点总支书记任各战区指挥长,指挥部下设禁烧办公室,具体负责禁烧统筹协调工作。镇村干部全员投入,明确任务分工,层层夯实责任,确保“三夏”生产期间全镇不烧一把火、不冒一股烟。

 三是严格奖惩。该镇党委政府也将秸秆禁烧工作纳入对行政村和镇干部年度目标考核。对烧第一把火的行政村支部书记就地免职,驻村干部停岗停薪,战区指挥长大会公开检讨。凡是有着火的,年终一律不得评为先进。凡实现零焚烧目标的村,给予经济奖励,并在全镇通报表扬。

 四是狠抓督查。镇政府成立两个督查组,对各战区、各村禁烧工作措施落实情况和镇村干部到岗到位情况,进行不间断巡回督查,并及时将督查情况,上报镇指挥部,并全镇通报。通过严格巡查、督查,狠抓工作落实,确保秸秆禁烧工作取得实效。


分享到: