三店镇扎实开展警示教育筑牢思想防线
发布日期:2020-07-27 21:18 信息来源: 访问量:


    本网讯 为进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,增强纪律观念和廉政风险意识,近期,三店镇结合以案促改工作,扎实开展反腐倡廉警示教育活动,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    组织召开以案促改警示教育大会。7月16日,组织全镇党政领导干部和干部职工、各站所负责人、25个村支部书记共计100余人,召开了以案促改警示教育大会。参会人员首先观看了警示教育片,学习了《三店镇以案促改专项工作实施方案》,派出所和镇班子成员代表分别做了表态发言。教育片列举多个领导干部违纪违法典型案例,具有很强的警示和教育意义。会议强调,警示教育片中因严重违纪违法而落马的官员,亲自现身说法,还原心路历程,表达深切的忏悔,是一次生动的反腐败教育,值得全镇干部深入学习,引以为戒。

    通报本镇典型案例。在全镇范围内通报并剖析该镇典型案例,发挥“查处一案,教育一片”的作用,用身边事教育身边人,教育引导党员干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,让广大党员干部真正做到在法纪面前不越雷池半步,在权力面前如履薄冰,不再重蹈覆辙。要求各村党支部加强对党员干部的教育管理,以党纪、国法、纪律、规矩为尺子,确保党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各村党支部书记作为第一责任人要强化责任担当,强化自身建设,以身作则,管好班子,带好队伍。

    参观廉政教育基地。7月17日,三店镇全体党员干部、支部书记又前往李寨镇廉政教育基地接受警示教育。通过听讲解、看图片、看实物,详细了解了党的反腐历程和违法违纪典型案列。一个个鲜活的案列、一张张触目惊心的图片、一句句发自内心的忏悔,让全体人员接受一次深刻的思想洗礼,进一步增强了廉洁从政的意识,提高了拒腐防变的自觉性,全体人员还面对党旗重温了入党誓词。

    通过开展警示教育活动,进一步增强了全镇党员干部的宗旨意识、廉洁意识和法制意识。今后,三店镇将继续加强典型案例的传达学习,举一反三,进一步强化警示教育作用。(通讯员:董方灵)


分享到: