南顿镇召开安全生产专项整治三年行动暨防汛抗旱工作会议
发布日期:2020-06-19 17:59 信息来源: 访问量:

 本网讯 6月18日上午,南顿镇召开安全生产专项整治三年行动暨防汛抗旱工作会议,深入贯彻落实市安全生产专项整治三年行动暨防汛抗旱工作会议精神。该镇全体班子成员、镇干部、企业、超市、商户等负责人等200多人参加。

 会议传达了全市安全生产专项整治三年行动暨防汛抗旱工作会议精神,宣读了《南顿镇安全生产专项整治三年行动实施方案》,对安全生产、防汛抗旱等重点工作进行安排部署。

 会议强调,一要进一步提高政治站位。认真学习习近平总书记安全生产重要论述,增强安全生产红线意识,吸取省内省外安全事故惨痛教训,树立“隐患就是事故”的理念,做到安全生产忧患在心,警钟长鸣。二是全面落实安全生产主体责任,全面开展安全生产专项整治三年行动。要在排查整治上下功夫,对辖区内所有企业、超市、商场、门店、学校、敬老院、加油站、液化站、人口密集场所拉网式大排查,做到真排查,不留死角。针对问题,全力抓好整改落实。对各种违法违规生产行为,敢于动真碰硬,发现一起严肃查处一起,绝不姑息迁就。要加大日常排查、突击检查力度,着眼于制度的健全,形成抓安全生产的长效机制。三要对辖区学校、医院、养老机构及村组困难户、困难留守老人户等开展安全用电、用水、村庄老化线路、基础设施等进行走访排查,并做好防溺水安全教育,严防儿童、中小学生溺水事故发生。四要完善应急预案。建立健全防汛抗旱工作方案和应急预案,做到有备无患、未雨绸缪。备足、备齐防汛物资,强化应急演练,打造一支关键时刻拉得出、顶得上、打得赢的救援队伍。五要严格落实领导带班和24小时在岗值班制度,抓好节假日防汛值班值守,确保信息畅通,处理及时。(编辑:胡晓光 通讯员:张银)

分享到: