三店镇扎实推进2021年城乡医保征缴工作
发布日期:2020-11-13 16:50 信息来源: 访问量:


    本网讯 为稳步推进2021年城乡居民基本医疗保险收缴工作,确保惠民政策落到实处,三店镇本着便民惠民利民的原则,以确保2021年度医保应参尽参,应保尽保。 

    在征缴工作中,三店镇统一组织,逐级压实责任,召开动员大会,制定征缴工作方案,明确参保缴费时间、覆盖范围、缴费标准、参保资格、登记缴费方式等主要内容,确保工作有章可循、顺利推进。由镇人力资源所牵头,组织25个村开展学习培训,强调参保注意事项。通过培训提升了工作人员的业务水平,提高了工作效率,方便为人民群众提供更加优质便捷的服务。 

    同时利用微信工作群、镇村广播等公共平台、印发宣传资料、悬挂横幅、张贴标语等形式大力宣传2021年度城乡居民医保的缴费标准、缴费地点平台、起始时间、相关要求等内容,引导群众积极参保,放心参保,不断提高参保率和覆盖面。(通讯员:董方灵) 


分享到: