三店镇抓实疫情防控工作 牢固筑起安全防护墙
发布日期:2021-01-27 16:57 信息来源: 访问量:


    本网讯 年关将至,外出人员返乡热潮来袭。为在冬春特殊时节把好防疫关口,三店镇紧密结合工作实际和疫情形势,坚定必胜信念,强化措施,积极落实疫情防控工作。

    多形式强化宣传。通过发放倡议书、大喇叭、横幅、公示栏、宣传车、微信等多种渠道,宣传疫情防控知识,引导村民不参与群体性聚集活动,全力阻断病毒传播渠道。截至目前,全镇共悬挂横幅100余条、张贴宣传单3000余张。

    多方面严格管控。党员干部齐参与,全力做好排查工作。通过深入到村,细致排查返乡人员,及时上报,确保一个不漏。入户干部定期检查防疫工作落实情况,按规矩办事,充分发挥网格化管理作用,实行镇、村联合卫生院三级包保制度,明职确责,加强对返乡人员的管控,密切关注,做好重点人员管控。

    多举措从严防范。疫情防控意识弦要紧绷,防范之心不可少。各村根据实际情况,提前谋划,充分备足口罩、消毒水等物资。关键节点,做好把关,取消聚餐、聚会等聚集性活动,继续在全镇推广移风易俗活动,提倡红白喜事不办、简办或缓办。零售药店、医疗部门做好登记工作,所有人员购买发热药品须凭处方进行实名购买,相关工作人员在做好宣传的同时务必做好人员信息登记。

    下一步,三店镇将按照中央和省、市委的统一部署和要求,密切关注疫情防控动态,不断强化联防联控机制,引导群众科学应对,继续营造群防群治的良好氛围,切实做好疫情防控工作。(通讯员:董方灵)


分享到: