南顿镇召开打击治理网络新型违法犯罪暨扫黑除恶专项斗争工作会议
发布日期:2020-07-06 17:09 信息来源: 访问量:

本网讯 7月4日,南顿镇召开打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪暨扫黑除恶专项斗争工作会议,传达全市打击治理网络新型违法犯罪暨扫黑除恶专项斗争工作会议精神,全面部署该镇防网络诈骗、扫黑除恶专项斗争等工作。

会议通报了近期发生的商水、上蔡等地发生的电信网络诈骗新型违法犯罪工作情况,分析了当前工作中存在的一些问题和不足。

会议强调,就打击治理网络新型违法犯罪工作,一是各村要进一步提高思想认识,增强打击电信诈骗的敏锐性,把责任“扛在肩上,拿在手上”,层层传导压力,全力推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项工作的深入开展,切实维护人民群众切身权益;二是强化措施,转变观念,按照全市总体要求,开展声势浩大、形式多样的宣传攻势,加大追逃和劝投力度。三是要对各村重点人员进行调查摸排,做到“底数清、问题清、对策清、责任清、任务清”;四是要加大问责力度,强化履职尽责,对因工作不细致、不认真,导致电信诈骗现象出现反弹的单位和个人,年终一律约谈、一律通报,并取消评先争优资格,逐步形成防范打击电信网络诈骗犯罪的整体合力。

就扫黑除恶专项斗争,会议要求,一是抓基层,强基础。2020年是扫黑除恶的收官之年,也是决战决胜之年,是一项长期性的,持久性,建章立制的工作,也是加强社会治理的有效举措。将马旗、周楼村列为重点,坚决打击那些无理取闹,无事生非,捣乱基层工作的恶势力,壮大村级班子建设,让黑恶势力无处遁形。二是对黑恶势力严厉打击。村级层面,要充分发动群众,敢于揭发、举报黑恶势力和不法行为;镇相关部门要对黑恶势力硬下手腕,坚决打击整治到位。镇派出所要快追快办,一追到底,严厉打击,一律按最高上限处罚,给老百姓营造一个安居乐业、生活无忧的生活环境。(通讯员:张银)


分享到: