高寺镇“四个到位”打赢脱贫攻坚收官战
发布日期:2019-12-02 15:48 信息来源: 访问量:


    本网讯 2019年是高寺镇脱贫攻坚工作的收官之年,该镇紧紧围绕工作目标,强化党政主导,不断创新思路和举措,全镇上下凝聚一心,确保打赢脱贫攻坚工作收官战。

    帮扶人员到位。将镇、村两级帮扶人员纳入日常管理,帮扶人员入户到位情况与工资绩效进行挂钩。明确帮扶人员每月至少走访贫困户一次,主动了解他们的生产、生活情况,协调解决困难和问题。注重与贫困户“亲人式”关系结构,把他们当成了亲人,时时心存挂念。

    宣传引导到位。在走访过程中,向贫困户反复耐心宣讲各项扶贫政策,确保政策公开透明,让政策落到实处。加强思想引导,扶贫先扶志,解决“等”、“靠”、“要”的思想,让贫困户从思想上淡化贫困意识,增强脱贫信心和决心。强化感恩教育,营造感恩氛围,引导贫困户要心存感恩感激之情,补齐思想教育“短板”。

    精准措施到位。根据贫困户情况修改完善帮扶措施,从贫困户实际出发,因户制宜,确保措施能落实。按照“养殖业找票子,种植业断根子”的工作思路,大力发展种植业养殖业养殖等主导产业,不断增强群众经济收入。持续开展脱贫攻坚大走访和“六净一规范”活动,营造“村美、家洁、人精神”的村风文明氛围。

    监督管理到位。加强脱贫攻坚工作推进情况督查,对工作落实不力的将进行通报,对连续被通报的村将对相关人员进行处理。严禁镇、村干部在工作中出现优亲厚友、吃拿卡要等违规违纪行为,一经发现将严惩不贷。继续加强扶贫资金监管,并公布监督举报电话,鼓励广大群众参与监督,严防死守扶贫领域腐败问题的发生。(编辑:张纪友 通讯员:田莉莉)


分享到: