三店镇:全力守护 加强村级治安巡逻
发布日期:2021-07-16 17:49 信息来源: 访问量:

本网讯 为维护全镇社会治安稳定,保障人民群众生命财产安全,提高人民群众安全感,连日来,三店镇采取有效措施,切实加强村级治安巡逻工作。

加强领导,强化队伍建设。为加强村级治安防范工作,全镇25个行政村组建了由党支部书记任队长,村“两委”成员、治安巡逻队员为成员的村级治安巡逻中队,定期不定期在全镇范围内开展治安巡逻工作,重点负责各村的治安巡逻工作。

健全网络,实行群防群治。为确保各村平安,镇专职巡逻队每晚负责对主要路段和重点部位的巡逻,各村组建的巡逻队定期不定期在全镇范围开展治安巡逻。

强化督导,严格兑现奖惩。进一步调动各村搞好治安巡逻工作的积极性和主动性,使全镇治安巡逻工作做到了“点上控”、“线上巡”、“面上查”。镇班子成员负责对各村巡逻值班情况进行督导检查,不定时对全镇辖区内的道路重点部位进行督查,并把督查结果与年终奖惩挂钩,对工作扎实、未发生治安事件、群众满意度高的村给予表扬;对巡逻制度执行不力、作用发挥不好的村进行通报批评。(通讯员:董方灵)


分享到: