三店镇扎实推进脱贫攻坚普查工作
发布日期:2020-10-09 08:20 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日,三店镇党委、政府严格按照脱贫攻坚普查工作方案要求,认真做好脱贫攻坚普查各项重点工作,扎实推进脱贫攻坚工作,确实形成强大的攻坚合力,要求全镇党员干部要提高政治站位,以强烈的政治责任感、使命感,高度重视脱贫攻坚普查工作,不断巩固脱贫攻坚成效。 

    强化大局意识,层层压实责任,严格措施落实。要求全体党员干部要把脱贫攻坚普查工作作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,强化组织领导,严明工作纪律,明确普查目标,落实普查内容,层层压实责任,倒排工期,压茬推进,密切配合。要按照时间节点全力抓好脱贫攻坚重点工作,切实形成工作合力,全力推动各项任务落实到位。

    强化思想认识,扎实做好脱贫攻坚普查工作。全镇要站在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的高度,深刻领会脱贫攻坚普查的重要性,坚持高质量、高标准、严要求的工作导向,集中精力抓好排查方案的实施,使普查结果全面客观、真实准确反映全镇在脱贫攻坚工作方面取得的巨大成就和贫困群众生产生活发生的巨大变化,进一步完成好脱贫攻坚目标任务,为决战决胜脱贫攻坚提供有力的数据支撑。

    把握目标任务,全力以赴做好脱贫攻坚普查各项工作。要严格落实国家、省、市脱贫攻坚普查方案,聚焦问题短板,制定有力措施,加强对普查数据质量的管理,注重宣传引导、加强对各类问题梳理整改,严格标准、查漏补缺、细化分工、从严从实、确保标准统一、上下一致,不打折、不走样,强化结果运用,把工作做实、做细,高质量完成普查工作,为助力脱贫攻坚打下坚实的基础。(通讯员:董方灵)


分享到: