南顿镇召开安全生产暨消防安全隐患整改交办会
发布日期:2021-07-21 17:10 信息来源: 访问量:

本网讯 7月19日,南顿镇召开安全生产暨消防安全隐患整改交办会,通报交办了前期消防安全隐患排查情况,并对安全隐患排查问题进行交办,再动员、再部署下一步安全工作。全体镇干部、23个行政村及派出所负责人等100余人参加交办会。

会议通报了全镇前期安全生产隐患排查情况。截止目前,共排查出50余家具有重大突出安全隐患问题的门店和企业。这些问题主要集中在南顿、沈岗、周楼等人员密集的集市,主要表现在:防盗窗阻拦逃生通道、线路老化、广告牌过大、缺乏消防灭火设备等。随后对这突出问题进行了现场交办,要求各行政村拿着问题交办单一一进行清零,对排查出的各类安全问题,责令限期整改,或立行立改。下一步将由派出所和安监办组成的工作组对各行政村的整改情况进行督导验收。

会议强调,镇村干部要高度重视消防安全工作,对沿街门店、公共场所等要重点领域加强管理,不折不扣完成交办事项;要常鸣安全警钟,常思安全隐患,常抓安全落实,按照属权属地管理原则,切实抓好负责辖区属地的安全隐患排查整改工作;要坚决杜绝侥幸心理,树立“隐患就是事故”的意识,将安全生产扛在肩上、落实抓细,抓出成效,守护全镇安宁。(通讯员:童付杰)


分享到: