莲花街道:开展核酸检测演练 构筑群防群治防线
发布日期:2021-08-20 16:49 信息来源: 访问量:

本网讯 为筑牢健康防线,进一步做好疫情防控工作,切实保障广大群众的生命安全和身体健康,8月19日上午,按照市新冠肺炎疫情防控指挥安排部署,莲花街道组织开展全员核酸检测演练。

本次演练采取实战模式,实行真人真采真检。采样点位于通风空旷的场地,设置了入口通道、等候区、待采区、采样区、临时隔离区、出口通道等功能区,保证人员单向流动,落实“一米线”间隔要求,口罩等后勤保障物资充足。参加检测的人员在现场工作人员的引导下,10个人一组依次进入采集区域,有序进行测温、登记、核酸样本采集,医护人员按照规范操作流程做好样本的收集和消杀工作。整场演练所有环节均严格按照规范流程进行操作,各组工作人员分工明确、行动迅速、密切配合。

通过本次演练活动,健全了疫情防控快速响应机制,锻炼了街道应急处置队伍,增加了疫情防控的实战经验,提升了莲花街道核酸检测能力水平。同时对演练发现的薄弱环节进行认真梳理,补短板、堵漏洞,为快速、高效、有序做好全员核酸工作打下坚实基础,有效应对可能发生的新冠肺炎疫情,坚决筑牢疫情防控群防群治防线。(通讯员:张宇涵)


分享到: