三店镇“三严格”做好夏季秸秆禁烧工作
发布日期:2019-06-11 15:51 信息来源: 访问量:


    本网讯 三店镇夏收工作基本完成,加上天干气躁,秸秆禁烧和综合利用工作也进入关键时期。三店镇党委政府切实强化思想认识,坚持“三个严格”,持续抓好夏季秸秆禁烧工作。

    严格落实宣传任务。继续坚持“广播响起来”“宣传车跑起来”“干部动起来”,广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的经济效益、社会效益、生态效益,提高群众的禁烧意识、环保意识,增强群众“不烧、不抛,及时转运秸秆”的自觉性和主动性。

    严格巡查不留隐患。镇村禁烧工作人员始终在岗在位,继续加强对禁烧责任区的巡查力度,强调秸秆禁烧收尾工作的重要性,参与秸秆禁烧工作的人员节假日不休息,带领村、组党员干部,坚持白天、夜晚连轴转,实施全天候监控,努力做到严防死守,不留死角,进一步加大对重点地段的看守力度。

    严格执行奖罚制度。镇禁烧督察组每日不定时巡回督查,对于脱岗离岗人员,一经发现当场给予处理;对于秸秆清运不到位的,督查组将进行通报批评,有关成绩计入村级绩效考核;若发现火点的,当天发布处理通报。(编辑:张纪友 通讯员:董方灵)


分享到: