高寺镇:防疫春耕两不误
发布日期:2020-03-03 15:01 信息来源: 访问量:


    本网讯 当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的关键时刻。高寺镇深入贯彻落实党中央和省、市的部署要求,坚持推进疫情防控和经济发展“两手抓、两不误、两推进”,在各地采取有效措施防控疫情的同时,科学引导群众抓节气忙春耕,做好春耕备耕和产业结构工作调整,全面推进农业产业发展,积极组织群众开展春耕生产,在田间地头开启一场春耕“战役”。

    防控不落半步,春耕不误农时。一方面,高寺镇在26个村的广播和疫情防控微信宣传、播放和转发疫情防控知识,做好自我防护,杜绝人员聚集和无防护作业,在31个疫情防控点上对流动人员及车辆严格把关,严防疫情不放松,全面布控防疫工作,不留死角;另一方面在抓好疫情防控的同时,推进农业产业发展,全力做好农产品质量安全监管、惠农政策措施宣传等方面的工作,积极备战春耕,做到防疫春耕两不误。

    高寺镇结合实际,一手抓疫情防控,一手抓农业产业发展。各村积极贯彻部署,抢抓农时,田间地头、育苗大棚紧张有序的忙碌起来,各种春耕有条不絮的进行着,与往年不同的是,在各村的田间地头劳作的村民都戴上了口罩,以家庭为单位,分散劳作。目前该镇农业生产工作有序推进,为2020年全镇脱贫攻坚工作起到了很好地促进作用。(编辑:张纪友 通讯员:朱赠明)


分享到: