南顿镇召开脱贫攻坚暨人居整治提升工作推进会
发布日期:2019-07-08 16:26 信息来源:南顿镇党政办 访问量:

本网讯 7月3日上午,南顿镇召开专题会议,安排部署脱贫攻坚暨人居环境整治工作。该镇全体干部、第一书记、各行政村支部书记130余人参加会议。

会议传达了市脱贫攻坚组发布的《关于成立独居老人户专项整治工作组》《独居老人户专项整治工作方案》《特困人员兜底扶贫“五养模式”工作方案》《进一步改造提升贫困户和“边缘户”户容户貌实施方案》《开发农村公益性服务岗位实施方案》等文件精神,结合实际情况,对当前脱贫攻坚重点工作进行了详细安排部署,要求全体人员以高度的政治自觉和坚定的责任担当,务实的工作作风,真抓实干,持之以恒,奋力拼搏,确保脱贫工作目标任务的圆满完成。

会议强调,2019年是脱贫工作的关键年,要把脱贫攻坚工作当作当前头等大事来抓,以强烈的政治责任感和紧迫感,迎接这次大考,主动作为,勇于担当,查漏补缺,对标销号,提档升级,确保顺利完成脱贫任务。要严格按照全市脱贫攻坚第十八次推进会精神和相关文件要求,细化分工,夯实责任,信息核查要做到“快、准、实”,按照时间节点,稳步推进。要按照“五不五有”和“五净一规范”要求,实行大兵团作战方式,广泛发动干部群众,一户一户指导,强力推进农村美化绿化硬化工作,把提升户容户貌,改善人居环境工作作为一项实打实的民生实事抓实抓好。要统一录制宣传录音,利用村广播、印发宣传彩页、入户做群众工作等方式,加强教育和引导,讲解相关政策,实现老人户合居工作突破,达到应合尽合,危房应拆尽拆。要拿出“绣花”功夫和“钉钉子”精神,不能把工作浮在表面,对照方案标准要求,结合前期走访和春季摸底排查情况,对标对本,逐项销号整改。要强化督导,严明纪律,采取“日督查、日通报,两天一排名”的方式,按照时间节点验收,严格兑现奖惩,对工作履职尽责不到位,不能按时完成任务的严肃追究相关责任人的责任。(编辑:胡晓光 通讯员:张银)


分享到: