付集镇:“三步骤”扎实做好安全生产月活动
发布日期:2020-06-15 16:40 信息来源: 访问量:

本网讯 今年6月是全国第19个“安全生产月”,付集镇积极响应号召,紧紧围绕“强化安全发展,提升安全素质”主题,全面贯彻落实安全生产月各项活动部署。

强化安全责任。利用班子扩大会议,传达安全生产相关文件要求和会议精神,进一步强化政治意识、责任意识和群众意识,牢固树立“安全发展”的政绩观,“以人为本”的群众观,切实落实“党政同则、一岗双责、失职追责”的安全责任体系。

强化安全氛围。根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的原则”,要求行业主管部门督导企业、口线、分包行政村通过悬挂条幅、制作宣传专刊、更新完善安全警示标志标牌等方式营造氛围。

强化全员参与。通过明确分工合作,形成一级抓一级、层层抓落实的方式,确保宣传方式最佳,参与人员最广,宣传后又收获,收获后有提升。为实现全乡人民群众生命财产安全的保障,企业生产安全的关键,筑牢安全防线。(编辑:张纪友)


分享到: