高寺镇扎实做好夏季征兵工作
发布日期:2020-07-10 17:18 信息来源: 访问量:

   本网讯 为确保高质量高标准完成2020年夏季征兵工作任务,高寺镇立足实际、迅速行动,科学组织,狠抓落实,扎实推进夏季征兵工作。

    一是加强组织领导。该镇成立征兵工作领导小组,各村成立征兵小分队,统筹协调征兵宣传、推进工作;同时召开征兵动员大会,部署征兵事宜,将任务分解到村,落实到人,确保征兵工作有计划,有重点,有进度。

    二是广泛宣传动员。镇武装部联合各村、各单位,在全镇范围内广泛做好征兵宣传教育和思想发动,利用现代信息媒体平台、宣传标语、横幅、广播、宣传车到村到组等形式,实施立体式宣传动员,强化征兵氛围,激发适龄青年的参军报国热情,树立“保家乡,卫国防,争当热血好儿郎”的使命感和自豪感,积极鼓励适龄青年踊跃报名,保证征兵工作家喻户晓。

    三是健全征兵工作机制。镇征兵工作领导组,联合各村、各单位密切协作,建立健全征兵工作机制,分解任务指标,明确责任,为征兵工作提供制度、人员、经费保障。同时,该镇分段实施征兵工作,分为摸底阶段、准备阶段、重点动员阶段、实施阶段,以确保征兵工作有序、快速、高效开展。(通讯员:王汇源)


分享到: