南顿镇认真传达贯彻市六次党代会精神
发布日期:2021-09-14 16:21 信息来源: 访问量:

本网讯 市六次党代会召开以后,南顿镇组织镇村干部深入学习大会精神,让党员干部谈体会,谈认识,结合实际工作提建议理思路。

会议要求,全镇上下要认真学习党代会精神实质,把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,抢抓产业园提档升级、打造历史文化名城机遇,以钉钉子精神抓好落实,扭住关键,精准发力,以上率下,真抓实干,敢于担当,勇树标杆,力争使全镇主要工作迈入全市先进行列。

会议强调,一要坚持工业强镇,加强产业融合,推动工业高质量发展。牢固树立“项目为王、谋划为先、招商为要、落地为大”的理念,深入开展“万人助万企”活动,以招商引资新成效和项目建设新突破,厚植南顿经济高质量发展新优势,加快建设“机械铸造产业园”, 在全镇尽快形成大上项目、上大项目的浓厚氛围,坚持产学研相结合,引才引智相结合,推进我镇铸造业向高端化、品牌化、规模化、现代化发展。

二要加强城镇建管,着力打造特色宜居文化名镇。从以文化人的高度,把握文旅文创高渗透性、强融合性、可跨越性特征,加快推进文化强镇战略。依托南顿镇深厚的文化资源底蕴,以西环路建设为机遇和大广高速引线改造提升为机遇,深挖南顿故城丰富历史人文资源,擦亮文化品牌,打造文化名镇。

三要树牢宗旨意识,增强人民群众获得感和幸福感。坚持把群众放在心中最高位置,时刻从群众利益出发,真心实意为群众谋福祉、办实事、解难题,增加人民群众获得感、幸福感。坚持绿色发展,打造生态文明建设高地,围绕创建全国文明镇、全国卫生镇,全面提升乡村环境,提升“净化、绿化、亮化、美化、硬化、序化”水平,打造一条以高洼的家家丰、丰得利农业合作社、姜庄的肉羊养殖场、豆制品加工、大河环保等为主线的乡村振兴精美路线,建设美丽宜居新南顿。

四要持续巩固提升脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。持之以恒抓好脱贫攻坚,确保全面小康的成色更足。扛稳扛牢脱贫攻坚政治责任,严格落实“四个不摘”要求,做好两类户监测帮扶,大力发展产业,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。(通讯员:张银)


分享到: