南顿镇集中收看周口市庆祝中国共产党成立100周年“党史夜校”第5期教育讲座
发布日期:2021-04-06 17:13 信息来源: 访问量:

本网讯 近日,南顿镇组织全体班子成员、镇党员干部、10个行政村两委干部在镇一楼会议室集中收看周口市庆祝中国共产党成立100周年“党史夜校”第五期教育讲座,其余13各行政村两委干部,分别在八联、魏彭庄行政村村室分会场参加学习了本期教育讲座。

本期教育讲座上,吴晓敏教授详细讲述了中央苏区的形成发展和挫折,生动的讲述了在上世纪二十年代大革命失败后,中国革命面临生死存亡的紧要关头,毛泽东、朱德、周恩来等同志把马克思主义基本原理与中国革命实际相结合,在广大群众的倾力支持下,带领中央红军采取正确的作战方针和灵活的战略战术,先后粉碎了国民党军的三次“围剿”,使赣南、闽西苏区连成一片,形成了以瑞金为中心的全国最大、最重要、最具代表性的根据地——中央苏区。习近平总书记指出,在革命根据地的创建和发展中,在建立红色政权、探索革命道路的实践中,无数革命先辈用鲜血和生命铸就了以坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献等为主要内涵的苏区精神。

讲座结束后,大家纷纷表示,要学习好苏区精神,走好新时代长征路,始终坚持以人民为中心,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,解决好群众的急难事、麻烦事、烦心事,让人民群众过上富裕幸福的生活。(通讯员:魏俊永)


分享到: